EN|RU|UK
 Политика Украины
  4043  9

 Рада расширила административные границы Мариуполя и Артемовского района

Верховная Рада передала Мариуполю 2 282,7 га земель Волновахского района, переданных ему ранее от Новоазовского района и находящихся в ведении Виноградненского сельского совета (в том числе территории сел Виноградное, Пионерское и Приморское).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Українські Новини".

За принятие проекта постановления №2321 проголосовало 239 депутатов при минимально необходимых 226.

Границы этих территорий изменены временно, до перехода под контроль органов государственной власти и органов местного самоуправления неконтролируемых ими населенных пунктов Донецкой области.

Соответствующие изменения внесены в постановление Рады от 11 декабря 2014 года № 32-VIII "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В район Мариупольского направления прибыло несколько сотен наемников из РФ, - ИС

В пояснительной записке к документу отмечается, что территория Виноградненского сельсовета не имеет общей границы, удобных транспортных коммуникаций и других непосредственных связей с территорией Волновахского района, поэтому ее присоединение к последней затрудняет получение социальных, транспортных услуг, а также социальных выплат населением и увеличивает социальную напряженность на этой территории.

Таким образом, эту территорию было решено присоединить к ближайшему населенному пункту - Мариуполю.

Проектом постановления №2321 территория Мариуполя утверждена общей площадью 20 396 га, а территория Волновахского района - 252 661 га.

Напомним, 11 декабря 2014 года Рада увеличила территорию Волновахского района на 70 124 га за счет передачи ему 17 405,7 га земель Новоазовского и 52 718,3 га - Тельмановского.

Проект постановления был принят с целью упорядочения административных связей, разорванных в результате проведения антитеррористической операции, между отдельными населенными пунктами Донецкой области, а также с целью создания условий для эффективного осуществления полномочий органами местного самоуправления административно-территориальных единиц, находящихся за пределами зоны АТО и обеспечение жизнедеятельности в таких населенных пунктах.

Также Верховная Рада передала Светлодарск и поселок городского типа Мироновский Артемовскому району Донецкой области.

За принятие проекта постановления №2792 проголосовало 283 депутата при минимально необходимых 226.

Этим документом парламент изменил границы Артемовского района, увеличив его территорию на 1 323 га за счет передачи в его состав 1 111 га земель, находящихся в ведении Мироновского поселкового совета Дебальцевского городского совета (в том числе пгт Мироновский) и 212 га Светлодарского горсовета Дебальцевского горсовета (в том числе Светлодарска).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы "ЛНР" имеют приказ не пускать наблюдателей в пограничную зону, - ОБСЕ

Общая площадь Артемовского района утверждена на уровне 187 300 га.

В пояснительной записке к документу объясняется, что Светлодарск и Мироновский подконтрольны украинской власти, но органы местного самоуправления, через которые осуществлялось финансирование этих территорий, находятся под контролем незаконных вооруженных формирований и там не осуществляются расходы за счет средств государственного и местных бюджетов в связи с прекращением работы органов Государственной казначейской службы в Дебальцево.

Документ был принят для урегулирования данной ситуации и недопущения гуманитарной катастрофы в Светлодарске и Мироновском.

Как сообщалось, 11 декабря 2014 года Рада изменила границы Артемовского района, увеличив его территорию на 17 297 га.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEVXpCTFFqZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1hbEpuT1VNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх