EN|RU|UK
 Происшествия
  6059  173

 Турчинов: Российское ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Существует опасность и для Турции

Угроза миру, которая сегодня исходит от России,требует адекватной реакции и активных действий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в интервью "Укринформу".

"Понимаете, у всех нас есть исторический опыт, политика умиротворения агрессора априори не может закончиться ничем хорошим. Она приводит лишь к росту военной угрозы и к разрушению системы коллективной безопасности. В том числе и к увеличению рисков начала полномасштабной войны с применением ядерного оружия, которая может быть последней войной в истории человечества, и вообще, в истории цивилизации. Готовность российского политического руководства к такой войне лишний раз подтверждается заявлениями о планах по увеличению их ядерного арсенала. Чего только стоит бахвальство Путина о готовности использовать ядерное оружие в случае выполнения нашими союзниками Будапештского меморандума, вспомните их пропагандистский фильм о захвате Крыма.

Это нас очень беспокоит, ведь, по сути, ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Кроме того, реальная опасность существует и для Турции, которая, между прочим, страна-член НАТО", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Не исключено, что мы будем проводить консультации по размещению ПРО на территории Украины

По словам Александра Турчинова, остановить агрессора можно только скоординировав усилия, реализуя комплекс асимметричных мер, в частности, как в реализации мощных межгосударственных программ военно-технического сотрудничества, так и усиливая санкции, в том числе, и за нарушение международных договоров о нераспространении ядерного оружия. А действия РФ, когда они захватили украинскую собственность: самолеты, корабли, имущество - это не только военная агрессия, это банальное пиратство и мародерство.

"Угроза миру, которая сегодня исходит от России,требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги.

Понимаете, сегодня Украина играет чрезвычайно важную, без преувеличения, историческую роль в мировой политике. Мы фактически - форпост противостояния цивилизованного мира восстановлению империи зла и ее наступлению на демократический мир", - отметил Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Единственной причиной "конфликта" и главной его стороной является Россия


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxSnFPVU13TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmRGTkVVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх