EN|RU|UK
 Политика Украины
  7067  14

 Фирташ помогает Каськиву скрываться от украинского правосудия в Австрии, - нардеп Лещенко. ДОКУМЕНТ

фирташ каськив австрия

Экс-глава Нацагентства инвестиций Владислав Каськив скрывается при помощи олигарха Фирташа в Вене.

Об этом в своем блоге на Украинской правде пишет нардеп ("БПП") Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

"Похоже, Вена станет убежищем для бывшего руководителя Нацагентства инвестиций, а ныне фигуранта уголовных дел Владислава Каськива. Он официально трудоустроился в Австрии. Это позволит Каськиву апеллировать о получении разрешения на работу и легально остаться в Австрии. Фактически, скрываться по схеме, как это делал Михаил Поживанов во времена Януковича. Как следует из выписки, предоставленном коммерческим судом Австрии, Каськив от 24 февраля 2015 года и до сих пор числится директором австрийской фирмы Ozario Holdings GmbH. Официально владельцем венской компании является оффшор с Британских Виргинских островов. Но, по моей информации, отношение к компании имеет группировка Фирташа-Левочкина", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд запретил руководителю завода Фирташа выезжать за границу

"Так, если посмотреть на выписку из австрийского реестра, видно, что одним из предшественников Каськива в должности был австриец Петер Йандл. Мне эта фамилия показалось знакомой, и я вспомнил, где видел ее раньше - в документах за подписью... Дмитрия Фирташа, когда писал о "вышках Бойко". Речь идет о решении акционеров компании Centragas Holding AG за 2011 год, которым Петер Йандл был назначен в наблюдательный совет компании. Компания Centragas Holding AG, акционеры которой наняли Петера Йандла на работу - не простая конторка. Это владелец половины уставного капитала в коррупционном газовом посреднике РосУкрЭнерго. Доля Фирташа и других политико-олигархических участников "пайки" с украинской стороны была оформлена именно на Centragas Holding AG", - заверил нардеп.

фирташ каськив австрияфирташ каськив австрияфирташ каськив австрия


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каськив подозревается в завладении двумя миллиардами государственных средств, - Аваков

"Фирташевских Centragas Holding AG - не единственная компания, где фигурирует предшественник Каськива Петер Йандл. Он также был членом наблюдательного совета предприятия Group DF Real Estate GmbH, которую возглавляет жена олигарха Лада Фирташ (в девичестве - Дунаева)", - добавил Лещенко.

"Между тем в Украине Каськив является фигурантом нескольких уголовных производств. Первое - по факту злоупотреблений руководителей Государственного предприятия "Нацпроект Воздушный экспресс" (им инкриминируют приобретение земли по завышенной стоимости, а также размещение средств на счетах предприятия, имеющего признаки фиктивности, и обанкротившегося банка). Второй эпизод из дела, возбужденного во времена Януковича, по завладению бюджетными средствами работниками Госагентства инвестиций. Но в случае, если дойдет до объявления подозрения, Каськивым уже создан запасной аэродром на территории Австрии - вместе с его нынешним работодателем Дмитрием Фирташем. После последнего решения суда по запросу США сложно представить, что и бывшего главного искателя инвестиций выдадут Украине. Как это ни печально признавать", - резюмировал нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В расследовании махинаций Ostchem всплывает ряд громких фамилий. Это Каськив, есть вопросы к Левочкину и другим, - Аваков. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemJucFJiVGxETVRCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ3VGtNME1GbEVVbWQwUTNjd1dXZDJURGxEVVRCTVRGSm5aRWRETUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх