EN|RU|UK
 За рубежом
  4019  160

 Военные учения РФ вблизи европейских границ очень интенсивны и носят провокационный характер, - глава Минобороны Польши

Военные учения, которые Россия проводит неподалеку от границы с европейскими странами, стали очень интенсивными в последние месяцы. Их проводят без предупреждения, несмотря на требования международного законодательства и носят провокационный характер.

Об этом заявил во вторник в Вашингтоне министр обороны Республики Польша Томаш Семоняк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Эти учения проходят очень часто, что не является секретом, поскольку это хорошо освещают СМИ. Они (учения) имеют провокационный характер", - отметил глава Минобороны Польши, выступая в Центре стратегических и международных исследований.

В качестве одного из примеров провокаций, министр назвал полеты российских военных самолетов в непосредственной близости от границы для проверки реакции другой стороны. Среди прочего, по его словам, это "создает угрозу для гражданской авиации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша не готова отправлять своих солдат на войну в Украину, - Коморовский

При этом Семоняк признал, что проведение подобных учений россиянами позволяет на практике проверить свои системы обороны.

"Однако, с другой стороны, мы видим элемент осуществления политического давления", - отметил он.

В этом контексте глава Минобороны Польши обратил внимание на интересы России в Балтийском регионе.

"Эта территория традиционно находилась в зоне интересов России", - подчеркнул Семоняк, приведя исторические примеры войн России, в частности, против Польши, Швеции, Финляндии.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх