EN|RU|UK
 Киевские новости
  7482  82

 Кличко попросит Киевсовет отменить разрешение на строительство у метро "Осокорки"

Киевский городской голова Виталий Кличко пообещал уладить ситуацию со скандальной стройкой возле метро "Осокорки".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook.

"О ситуации на "Осокорках". Хочу отметить, что столичная власть работает в непростых условиях. И пытается найти баланс, учитывая интересы общества, которые безусловно являются приоритетными, и соблюдать законность в работе бизнеса (строительного в том числе). Практически на все стройки, которые сегодня ведутся в столице, разрешительные документы выдавались несколько лет назад. А какие-то вообще происходят без каких-либо документов", - отметил мэр.

"Мы уже подали в правоохранительные органы и суды документы по 45 незаконных застройках. Собираем информацию по другим. Но и в отношении некоторых строек, которые имеют документацию, местные жители микрорайонов проявляют несогласие. Я всегда защищал и буду защищать интересы общества. Поэтому для меня не имеет значения принадлежность застройщика к любой политической силе, даже и особенно той, которую я возглавляю", - заявил Кличко, добавив, что принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на "Осокорках".

"Но, еще раз хочу подчеркнуть, все должно происходить в правовом поле - и общественность высказывать свою позицию, и бизнес работать и платить налоги в бюджет" - сказал мэр, пообещав, что утром территория будет убрана от остатков строительного забора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате столкновений на стройке в Осокорках задержаны несколько человек - люди перекрыли проспект Бажана. ФОТО

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXpNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SRE5UQk1jbEZ6U0hwUmJYUkROREJNV0ZGemRFZENNRXczVVhOMFF6RXdXVW80TUV4NlVtcGtSMEZtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх