EN|RU|UK
 Политика Украины
  7085  185

 Япония предоставила Украине кредит в $1,5 млрд

Во вторник, 19 мая, заместитель главы президентской администрации Валерий Чалый провел встречу с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумасой Нагаминэ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба администрации президента.

"Чалый поблагодарил японскую сторону за масштабную финансовую помощь Украине, в частности выделение 1,5 млрд кредитной помощи на реализацию ряда проектов в поддержку развития. Заместитель главы администрации президента Украины также положительно отметил решение правительства Японии о выделении Украине дополнительной помощи в размере 316,6 млн долл США для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы развертывания международной миротворческой миссии под эгидой ООН в Украине, а также отметили важность дальнейшего развития двусторонних отношений и обсудили состояние реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

"Нагаминэ заверил в готовности Японии и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину, в том числе путем консолидации усилий международного сообщества", - информирует пресс-служба АП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия обиделась на санкции и не пустила группу японцев на Курилы, - "Эхо Москвы"

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVW80TUVwRVVYUk9Remd3VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGxtTUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRXhDT0RCTEwxRjJPVU1yTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх