EN|RU|UK
 Политика Украины
  13647  264

 Захват спецназовцев свидетельствует, что Россия продолжает нарушать Минские соглашения, - Госдеп США

В Государственном департаменте США не удивлены фактом попадания двух российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева в плен на востоке Украины, и считают, что это является свидетельством о продлении нарушения Россией Минских соглашений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге в Вашингтоне заявил директор пресс-службы Госдепартамента США Джефф Ратке.

"Украинское правительство проинформировал Соединенные Штаты, что они (захваченные русские военные ) находятся в Киеве, они получают медицинскую помощь и Украина пригласила международные организации посетить их. Сейчас, тот факт, что появились эти захваченные военные, не является неожиданностью. Мы неоднократно повторяли, что россияне и сепаратисты сотрудничают вместе, проводят совместные военные учения, и руководство их действиями осуществляется одними и теми же командными системами управления", - отметил Ратке.

Также читайте: Россия де-факто признала задержанных спецназовцев: Посольство РФ требует встречи

При этом он сказал, что факты захвата этих двух российских военных "только усиливают нашу обеспокоенность, объединенные российско-сепаратистские силы продолжают подрывать условия Минских соглашений".

Также Ратке обратил внимание, что "Россия демонстрирует мелочную готовность по соблюдению своих обязательств (в соответствии с Минскими соглашениями) и не использует свое значительное влияние на сепаратистов, чтобы убедить их действовать в русле по выполнению Минских соглашений".

В завершение, в Госдепартаменте надеются на надлежащее обращение с заложниками со стороны всех сторон, как России, сепаратистов, так и Украины.

Также читайте: Визит Нуланд в Москву не дал прорыва, - Госдеп США

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua05VTUV3M1VtZGtRekF3VEZoUmRqbERkekJaUkZKbmRFTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVWxuTUV0SVVYRk9RMUZtVGtkQ01Fd3ZVWFJrUjBjd1RETlJjMDVETTJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх