EN|RU|UK
 Киевские новости
  39444  228

 В Киеве на скандальной стройке в Осокорках началась драка активистов и охранников. ФОТОрепортаж

Около скандальной застройки торгового центра на Осокорках снова горячо - между противниками этого строительства и охранниками объекта возникла драка.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, сегодня вечером здесь собралось до 200 активистов, среди них много женщин и девушек. В руках они держат листы бумаги с лозунгами "Нет" застройке ценой зеленых насаждений", "Мы хотим тонуть в зелени, а не во лжи" и др.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Осокорках титушки забрасывают протестующих против строительства жителей дымовыми шашками, камнями и петардами. ФОТО

На месте события находится много милиционеров, у выхода из станции метро "Осокорки" теперь стоит 5 автобусов, на которых приехали правоохранители. Милиционеры, которые рассредоточились по всему периметру объекта, есть также подразделение спецназначения.

Строительный объект охраняют люди в камуфляже и балаклавах с белыми повязками на рукавах, их не менее 60 человек. Некоторые из этих людей в бронежилетах. Рядом с ними стоят парни с такими же повязками, которые тоже охраняют периметр. Они не представляются.

Активисты требовали, чтобы милиция проверила у парней документы, но правоохранители отказываются.

Также читайте: Лидеры антирейтинга незаконных застроек снова судятся с киевлянами, - СМИ

Обстановка напряженная и обостряется. Активисты начали выламывают столбики, на который должны были крепиться секции железного забора, которым не успели обнести весь объект. Охранники объекта ринулись им наперерез, возникла стычка.

Теперь прозвучал сильный звук, похожий на разрыв дымовой шашки. Участники противостояния бросают друг в друга камнями и всем, что попадает под руку.

Милиция не вмешивается.Напомним, в соцсетях появилось сообщение о том, что сегодня ночью вокруг скандальной застройки на Осокорках установили забор, несмотря на мораторий за личной подписью мэра Виталия Кличко и незаурядное сопротивление общественности.

Позже активисты таки снесли забор. Милиция не вмешивалась.

Также читайте: Кличко предложил "мобилизовать" титушек, охраняющих незаконные стройки

застройка

застройку

застройка

застройказастройка

застройка

застройка

застройка


Фото - Виталий Уманец

VEhrdlVYTk9Rell3V1V4UmRVNURlVEJNYWxKblpFZERUSGt2VVhST1IwRXdURVJSZFhSRGQyWk9Rek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх