EN|RU|UK
 Политика Украины
  15744  291

 "Мы здесь по приглашению украинской стороны, а русские пришли без приглашения", - командующий Сухопутными войсками США в Европе

Военные учения Fearless Guardian, которые США и Украина совместно проводят на Яворовском полигоне, являются сигналом для России, что Запад поддерживает Украину.

Об этом пишет репортер британской редакции Reuters из Яворова, передает Цензор.НЕТ.

В понедельник полигон во Львовской области, где сейчас солдаты 173-ей воздушно-десантной бригады США делятся с украинскими военными своими навыками, приезжал с визитом Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес вместе с заместителем помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас, пишет Reuters.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Прошли первые зачеты: усвоение учебного материала проходит успешно, - Нацгвардия и армия США рассказали о ходе совместных учений. ВИДЕО

В ходе визита Ходжес прокомментировал заявление российской стороны о том, что общие американо-украинские учения могут дестабилизировать восток страны.

"Я не представляю, о какой дестабилизации идет речь… Большая разница состоит в том, что мы здесь по приглашению украинского правительства. А вот россиян сюда никто не приглашал", - сказал Командующий репортерам.

Несмотря на то, что западные страны воздерживаются от военного участия в конфликте, небольшие учения со стороны США, вместе с похожими мероприятиями от Британии, Канады и Польши, являются сигналом для России о том, что Запад поддерживает украинское правительство.

Также читайте: Мы сделаем все, чтобы нацгвардейцы овладели практическим опытом американских военных, - генерал Ходжес

Полный текст репортажа с Яворовского полигона читайте на англоязычной версии Censor.NET.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх