EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  13962  45

 Бестолковость в Минздраве вернула Украину в нулевую точку реформ, – Шерембей

Глава благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей считает проект постановления об увольнении Александра Квиташвили с должности Главы Минздрава показательным.

"Квиташвили и его первый заместитель Александра Павленко - это нулевая точка отсчета для реформ. В конфигурации их взаимодействия ничего произойти не может, но Минздрав - это не то ведомство, где бездействие допустимо в каком-либо виде. Я думаю, что проект об увольнении Квиташвили, зарегистрированный в Верховной Раде - это уже показатель. Несмотря на то, что в свое время, все максимально лояльно и толерантно относились к этому назначению. Мы, как пациентское движение, максимально его поддерживали, пока не наступил момент разочарования" - об этом заявил Дмитрий Шерембей в интервью информационному порталу FaceNews.ua

По мнению Главы БФ "Пациенты Украины", сегодня Кабинет Министров должен оценить деятельность Министра МОЗ А. Квиташвили и его первого зама А. Павленко: "Эти двое людей должны объясниться, почему за пять месяцев ничего не было сделано. Все хотели помогать, было желание действовать, все документы были разработаны. Мало того, у них был политический карт-бланш им было разрешено делать абсолютно все, но бестолковость и отсутствие знаний возвратили нас в нулевую точку отсчета реформы здравоохранения. Вопрос: почему ничего не сделано? Первое - министр не понимает, как это делать. Второе - замминистра Павленко открыто саботирует".

Кроме того, Д. Шерембей добавил, что считает тендер по продаже "Борщаговского химфарм завода" "заточенным" под компанию "Дарница", потому как, если бы продажа была несрочной, Киевсовет мог бы реализовать акции "Борщаговки" в десятки раз дороже.

Напомним, компания "Дарница" недавно приобрела пакет акций "Борщаговского химфармзавода" за 171,84 млн грн. Ряд экспертов тогда заявляли о заниженной стоимости акций. Фактическим собственником фармкомпании "Дарница", является Народный депутат от блока БПП Глеб Загорий, который, по утверждению антикоррупционных общественные организаций, в частности "Центра противодействия коррупции", пролоббировал назначение Александры Павленко на должность первого замминистра МОЗ.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVlJSZG5SRE9UQk1Vamd3U25wUmRVNURPVEJNWmxGMFRrZEJNRXhFVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх