EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4603  147

 Рада подставила плечо правительству, - депутат Кононенко о голосовании относительно моратория на выплату внешнего госдолга

Сегодняшнее голосование в Раде относительно моратория на выплату внешнего госдолга фактически означает, что парламент подставил плечо правительству.

Об этом, как передает корреспондент "Цензор.НЕТ", заявил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Или договоримся с кредиторами, или технический дефолт, - Луценко о праве Кабмина на мораторий по выплате госдолга

По его словам, у Украины накоплено много долгов, и в ближайшие 5 лет, даже с учетом программ финансирования, денег не хватает. Поэтому с кредиторами нужно договариваться о реструктуризации.

"Это общение идет очень сложно. Это голосование, этот закон, эта помощь со стороны парламента - это подставленное плечо. Мы одна команда", - говорит он.

Депутат признался, что это голосование является дополнительным давлением на кредиторов, чтобы реструктуризация произошла.

"Мое личное мнение, что этого не будет. Но это поможет правительству провести те действия, которые оно делает относительно реструктуризации. Вместе с тем, Кононенко заявил, что в связи с принятием такого меморандума завтра валютный курс не изменится.

В то же время он не исключил, что реакция рынка на действия парламента все-таки будет.

"Сегодня мы приняли политическое решение. Это моральное давление на кредиторов, что с правительством нужно договариваться. Я думаю, что правительство эту норму не применит и будет найден общий язык с кредиторами и они пойдут на реструктуризацию", - сказал он.

Кононенко сообщил, что данное решение о введении такого моратория сегодня обсуждалось на совете коалиции, где присутствовал премьер-министр, а также вице-премьер Геннадий Зубко.

В то же время Наталия Яресько представляла этот законопроект на бюджетном комитете. Сама же тема о введении такого моратория была, по словам Кононенко, поднята вчера поздно вечером, "в том числе представителями коалиции и неофициально".

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNURkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWWWVsRnJkRU5uWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGclpFTTNNRXczVVhWcFJGRnVPVU14TUZsTVVtZE9RM2RKVGtObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх