EN|RU|UK
 Политика Украины
  6617  70

 МИД добивается от РФ доступа к задержанным украинцам Карпюку и Клиху, - посол

Министерство иностранных дел Украины продолжает работать над установлением контактов с гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клихом, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Арестованного в России украинца Карпюка, возможно, уже нет в живых, - адвокат

"Было сделано заявление МИД относительно судьбы Карпюка и Клиха. Были уже более 20 таких обращений, чтобы получить доступ к ним, но под различными предлогами российская сторона избегает предоставления нам каких-либо контактов с нашими гражданами", - заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что это является нарушением международных прав. Кулеба также отметил, что украинские дипломаты стараются при контактах со своими международными коллегами обсуждать вопрос об усилении давления на Российскую Федерацию для решения вопроса этих двух украинских граждан, которые незаконно удерживаются в Российской Федерации. Он выразил уверенность, что рано или поздно эти граждане вернутся домой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД направил России ноту протеста по факту удерживаемых в РФ украинцах Карпюку и Клиху

Напомним, в России под стражей содержатся граждане Украины Н. Карпюк (задержан 21 марта 2014 года) и С. Клих (задержан 11 августа 2014 года). Российские компетентные органы препятствуют проведению встреч украинского консула с ними.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FHUkROREJaYmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnVUa05aTUVwU09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх