EN|RU|UK
 Политика Украины
  2704  21

 Суд оставил экс-нардепа Лозинского отбывать наказание в колонии, - ГПУ

Апелляционный суд Киевской области оставил бывшего народного депутата Виктора Лозинского отбывать наказание в Бориспольской исправительной колонии №119.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"В марте 2015 года руководством Бориспольской исправительной колонии № 119 в суд направлено ходатайство осужденного В. Лозинского о замене ему неотбытой части наказания более мягким в виде исправительных работ. По поручению прокуратуры Киевской области, управлением Государственной пенитенциарной службы Украины в г.Киеве и Киевской области проведено служебное расследование относительно соблюдения администрацией Бориспольской ИК № 119 требований законодательства при подготовке материалов о применении осужденному льготы в виде замены неотбытой части наказания более мягким. По результатам проведенной проверки, приказом и.о. начальника управления ГПтС Украины в г.Киеве и Киевской области от 11 марта 2015 года отменено незаконное постановление начальника Бориспольской ИК № 119 о применении к В.Лозинскому поощрения в виде объявления благодарности", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судья и прокурор, незаконно освободившие Лозинского, уведомлены о подозрении, - ГПУ

"По результатам судебного рассмотрения в удовлетворении ходатайства руководства Бориспольской ИК № 119 отказано. Не соглашаясь с принятым судом решением, В.Лозинский и его защитник подали апелляционные жалобы на указанное решение. Апелляционный суд Киевской области при участии работников отдела организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде прокуратуры Киевской области и Бориспольской межрайонной прокуратуры рассмотрели апелляционные жалобы. По результатам судебного рассмотрения в удовлетворении их апелляционных жалоб отказано, а решение Бориспольского горрайонного суда оставлено без изменений", - добавили в ГПУ.

Напомним, в апреле 2011 года Лозинский получил 15 лет тюрьмы за умышленное убийство из хулиганских побуждений В.Олийныка, а также за незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

VEhrdlVXMDVReXN3VEdaUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwSXdXVkJSZEVoNlVXczVRMll3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх