EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  14

 40 украинских военнослужащих проходят сегодня лечение за рубежом, - Минобороны

Страны-партнеры Украины на сегодня предоставляют активную поддержку в лечении украинских военнослужащих, раненых в зоне АТО на востоке Украины.

Об этом заявил сегодня на брифинге в Клубе Кабинета Министров Украины заместитель Министра обороны Украины - Руководитель Аппарата Петр Мехед, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

По его словам, в настоящее время помощь в лечении украинских военнослужащих предложили 11 государств-членов НАТО, а также Израиль. Прорабатывается вопрос о направлении на лечение раненых военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Чехию, Венгрию, Эстонию, Словению, Великобританию, Францию, Болгарию, Литву и другие государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Британский офтальмологический центр" передал Александровской больнице "искусственные хрусталики" для участников АТО

"На сегодняшний день за рубежом проходят лечение 40 украинских военнослужащих. Всего реабилитацию за рубежом прошли 108 военных, - сообщил Мехед.

Для проведения медицинской реабилитации создано 2 реабилитационных отделения в Львовском и Ирпенском военно-медицинских клинических центрах. Проводятся переговоры с логистическими структурами НАТО о помощи в оборудовании этих отделений современным реабилитационным оборудованием. Кроме того, реабилитационные мероприятия проводятся в военных санаториях "Трускавецкий" и "Пуща-Водица", создан Центр реабилитации на базе Центрального военного клинического санатория "Хмельник".

Смотрите также: "Теперь у нас много реабилитационного оборудования, а раньше была доступна только лечебная физкультура", - Минобороны открыло центр восстановления для раненных бойцов. ВИДЕО

Кроме того, по данным ведомства, осуществляются организационные мероприятия по проведению мероприятий психологической реабилитации на государственном уровне. Согласно решению Министерства здравоохранения Украины, 29 госпиталей ветеранов Великой Отечественной войны определены центрами для проведения психологической реабилитации военнослужащих, принимавших непосредственное участие в АТО.


На сегодняшний день психологическую реабилитацию в этих учреждениях проходят около 1800 военнослужащих.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNZGxGMFpFZElNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх