EN|RU|UK
 Политика Украины
  9923  306

 Обмен спецназовцев РФ на Надежду Савченко невозможен: Кремль никогда не признает их кадровыми военными, - адвокат

Обмен задержанных в Луганской области бойцов ГРУ ГШ РФ на незаконно удерживаемую в российском СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко невозможен. Так как Кремль никогда не признает задержанных бойцов ГРУ кадровыми военными, а, следовательно, обмен напрямую между РФ и Украиной невозможен.

Такое мнение в эфире телеканала "Дождь" выразил адвокат украинки Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также: Защита Надежды Савченко считает маловероятным обмен украинской летчицы на пленных российских военных


"Прямой обмен… невозможен по одной важной причине: потому что Кремль не признает того, что это действительно военнослужащие Министерства обороны. Это очень важно… поскольку возникает связь между появлением наших военнослужащих, участвующих в боевых действиях там, и ответственностью России как страны международного де-факто конфликта, каковым на востоке Украины этот конфликт является", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Третья бригада спецназа из Тольятти базируется в Луганске. Состав - три роты по четыре группы", - СБУ опубликовала видео допроса российских ГРУшников, попавших в плен. ВИДЕО

"Россия никогда не признает (задержанных в Украине спецназовцев кадровыми военными), а значит, обмен напрямую между Россией и Украиной невозможен", - добавил он.

По мнению адвоката, обменять спецназовцев могут в рамках минских соглашений: "Да, там есть термин "заложники", и тогда обменивается Киев и террористы "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, Минобороны РФ требует от Украины освободить задержанных "бывших" российских военнослужащих.

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5vTUV4RVVYTjBSMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXJNRXhJVVhaT1F6RXdUREU0TUV3dlVYVTVRekV3VERFNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua2RDTUV3dlVYUmtSMGN3VEROUmMwNURNMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх