EN|RU|UK
 Политика Украины
  6691  36

 Во время голосования за членов ВСЮ пропали несколько бюллетеней, - Филатов

Депутат ВР Борис Филатов заявляет, что во время голосования за избрание членов ВСЮ куда-то пропало 5 бюллетеней.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, сообщает корреспондент "Цензор.НЕТ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада избрала Мамонтову и Маловацкого членами ВСЮ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

""Куда пропало 5 бюллетеней? Они (депутаты. - Ред.) как их, спрятали или съели? 326, по-моему, получили бюллетени, а проголосовал 321. То есть, куда-то бюллетени исчезли. В парламенте есть 6 или 5 человек, которые, зайдя в кабинку, украли бюллетени. Я этого не понимаю. Тогда бы уже не голосовали", - сказал депутат.

Филатов заявил, что не голосовал за Маловацкого и раскритиковал тех, кто голосовал по указке руководства фракции или политической силы: "Я голосовал против Маловацкого, мне этот человек не знаком. Мне неизвестны его профессиональные данные. Но я голосовал за Мамонтову, потому что мне известна эта кандидатура, это председатель Оболонского суда и человек, который во время Евромайдана занял принципиальную позицию".

Филатов назвал депутатов, которые против Маловацкого, но голосовали "за", - "пленными": "Зачем тогда надо было идти в политику? Ты попадаешь тогда в когнитивный диссонанс, понимаешь, что не можешь голосовать за человека, но надо голосовать. Чем депутат БПП отличается от депутата ПР, которым Чечетов махал карандашиком? Зачем тогда такой парламент?" - возмутился Филатов.

Отвечая на вопрос, зачем БПП продвигал кандидатуру Маловацкого, Филатов заявил: "Я не знаю, наверное, по принципу личной преданности. Как всех продвигает Петр Алексеевич. Кто ему присягу принес и руку поцеловал, того он и продвигает", - заявил Филатов.

VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnJkRU5vTUVzMFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх