EN|RU|UK
 Политика Украины
  2199  15

 Гройсман выступает за скорейшее формирование ВСЮ: "С этим вопросом не нужно затягивать"

Сегодняшнее голосование за ВСЮ является чрезвычайно важным, потому что работа судебной ветви власти очень актуальна.

Об этом спикер парламента Владимир Гройсман заявил после тайного голосования за двух кандидатов в Высший Совет Юстиции, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Голосование по кандидатам в ВСЮ в Раде закончилось. Гройсман проголосовал одним из последних, последней проголосовала вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада в тайном режиме голосует за двух членов ВСЮ

"Я думаю, что сегодня у общества очень много вопросов к судам. Должен быть орган, который должен выстраивать работу (судебной ветви власти. - Ред.), поэтому я поддержал обоих кандидатов. Так как считаю формирование ВСЮ ключевым заданием", - заявил он.

Гройсман напомнил, что подписал представление двоих кандидатов в ВСЮ от "БПП" и "НФ" согласно закону, и считает, что позиция обоих фракций заслуживает поддержки.

Вместе с тем, говоря о третьем кандидате, кандидатуру которого должны подать три меньшие фракции коалиции, Гройсман пообещал подписать представление, как только оно поступит. Он отметил, что с этим вопросом не нужно затягивать.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коалиция не может определиться с третьей кандидатурой на должность члена ВСЮ, - Ляшко

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEYURCWmRsSm5Ua01yTUV4cVVYUkRPSFl3VEZCUmRuUkROekJNTjFKblpFTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXdDBRMmRtVGtOVE1FdElVWEpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх