EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5398  140

 В Мариуполе милиция пресекла деятельность двух групп за пособничество в трансляции запрещенных телеканалов

Управлением по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области пресечена противоправная деятельность 2 групп, которые на территории г. Мариуполя и прилегающих территориях осуществляли продажу, установку и настройку оборудования, позволявшего смотреть запрещенные телевизионные каналы.

"Фиксация и документирование преступной деятельности обеих групп заняли около месяца. Правоохранители тщательно подготовились к задержанию злоумышленников, которые были застигнуты "на горячем" - в момент установки и настройки ТВ-каналов очередному абоненту", - сказано в сообщении ГУМВД Украины в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ.

"В пакет, который фигуранты предлагали клиентам, входили как запрещенные российские телеканалы, так и несанкционированно раскодированные подозреваемыми платные каналы "для взрослых". Стоимость пакета с установкой и настройкой составляла примерно 2200-2400 гривен", - уточнили в милиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В трех городах Донецкой области запустили украинское вещание

"В ходе проведения обысков в помещениях, где находились "фирмы", изъяты вещественные доказательства, а именно: компьютерное и спутниковое оборудование, черновая документация. Также изъяты денежные средства, добытые преступным путем", - сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Донецкой области Павел Василенко.

Участники обеих групп, согласно ч.3 ст.301, ч.2 361, ч.1 ст.382 Уголовного кодекса Украины, привлекаются к уголовной ответственности за реализацию оборудования, которое позволяет осуществлять просмотр запрещенных к трансляции в Украине телевизионных каналов, несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, сетей электросвязи, что привело к нарушению установленного порядка маршрутизации информации (утечки информации), и распространение аудио- и видеовизуальной продукции порнографического характера. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы. Ведется досудебное следствие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацсовет симулирует наказание для телеканалов-трансляторов российской пропаганды, - эксперт

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc5MFExTm1Ua05qTUV4RVVtZE9RelF3V1ZCUmRqbERLekJNZGxKcVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх