EN|RU|UK
 Политика Украины
  6502  150
Материалы по теме:

 Полторак попросил у Яценюка еще 7,7 млрд грн на армию

Министерство обороны Украины обращается в Кабинет министров с просьбой о дополнительном выделении 7,7 млрд грн в текущем году.

"В связи с ростом численности личного состава Вооруженных сил Украины после принятия закона Украины "О численности ВСУ", проведением мероприятий частичной мобилизации, в 2015 году Минобороны Украины для удовлетворения неотложных потребностей дополнительно необходимо 7,7 млрд грн", - сообщает пресс-служба Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

Согласно информации, в связи с этим министр обороны Степан Полторак обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением найти возможность обеспечить потребности ВСУ, в частности для удовлетворения насущных проблем в обеспечении личного состава, членов семей погибших, инвалидов и раненных участников АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правоохранительные органы просят выделить дополнительно 17,5 млрд грн на их финансирование, - Яценюк

Из этих средств, согласно информации, 3,9 млрд грн. необходимо направить на выплату денежного обеспечения военнослужащих ВСУ, 1,8 млрд грн. - на вещевое обеспечение военнослужащих, 1,3 млрд грн. - на питание, 432,5 млн грн. - на выплату денежной помощи семьям погибших и раненных военнослужащих, участвующих в АТО. Еще 181,8 млн грн. необходимы для обустройства учебных центров, полигонов, полевых лагерей и блокпостов, 120 млн грн. - на выплату денежной компенсации за поднаем жилья военнослужащими.

Ранее Полторак назначил служебное расследование относительно некачественного питания для солдат в Гончаровске.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnVlbEZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnpaRWRQTUV4VVVYUjBRekV3V1VvNE1FeFFVWFowUjBJd1RFaFNhblJETURCTVlsRjBaRWREWms1SFJUQk1hbEYyWkVOM01Fd3pVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQk1SRkpuVGtNNE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTjNNRXhJVVhaT1F6UXdUREU0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх