EN|RU|UK
 Происшествия
  2644  33

 Террористы обстреливают позиции украинских войск из минометов типа "Василек" и гранатометов "Пламя", - ИС

Для обстрелов позиций украинских войск и гражданских объектов российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать тяжёлое пехотное вооружение (включая станковые автоматические гранатомёты, миномёты, крупнокалиберные пулемёты), также применяя артиллерийские системы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, на приморском (Мариупольском) направлении боевики сразу из нескольких 82-мм миномётов типа 2Б9 "Василёк" обстреляли позиции украинских войск в районе н.п.Широкино: "Этот же тип вооружения боевики использовали для обстрелов позиций украинских войск в районе н.п.Опытное и Водяное".

Также, из минометов калибра 82 мм и 120 мм террористы обстреляли позиции украинских войск в районе станции Майорская и н.п.Авдеевка.

"В районе н.п.Пески, Красногоровка и шахты Бутовка боевики активно используют автоматические гранатомёты типа АГС-17 "Пламя" и крупнокалиберные пулемёты типа "Корд". В ходе обстрелов зафиксировано перемещение нескольких групп террористов (до 20-25 человек каждая) в сторону Петровского района города Донецк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В район Мариупольского направления прибыло несколько сотен наемников из РФ, - ИС

В районе н.п.Луганское, Лозовое, Мироновское, Золотое и Ленинское террористы ведут активные обстрелы позиций украинских войск из миномётов (120-мм и 82-мм) и другого вооружения (автоматические гранатометы АГС-17, пулеметы НСВ-12,7 "Утёс", "Корд", зафиксировано применение зенитных установок ЗУ-23-2). Отмечается высокий уровень координации огневых групп боевиков в целом на Артёмовском направлении.

В районе Новотошковское-Крымское, а так же Счастье - Станица Луганская продолжается активная деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) террористов, при поддержке интенсивного огня миномётно-артиллерийских подразделений. Также командование формирований российско-террористических войск не прекращает попыток осуществить прорыв на правом фланге данного участка. Все активные действия формирований боевиков пресекаются ответным огнем подразделений сил АТО.

В районе н.п.Гранитное отмечается усиленное перемещение формирований террористов на переднем крае. Также в данном районе зафиксировано несколько обстрелов позиций украинских войск (в основном из миномётов и стрелкового вооружения) с целью прикрытия перегруппировки сил", - сообщил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх