EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  4412  27

 Суд запретил руководителю завода Фирташа выезжать за границу

Шевченковский районный суд Киева временно ограничил право выезда за пределы Украины Виталию Склярову - председателю правления черкасского завода "Азот", который входит в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа, из-за газовых долгов перед госкомпанией "Газ Украины".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газ Украины", дочерней компании "Нафтогаз Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, в конце февраля было открыто производство по выполнению приказа Хозяйственного суда Черкасской области о взыскании с "Азота" в пользу "Газа Украины" 373,9 млн грн основного долга, 6,7 млн грн пени, 8,02 млн грн инфляционных и 1,4 млн грн (3% годовых с просроченной суммы).

"Однако должник - ПАО "Азот" - уклоняется от выполнения платежных обязательств, возложенных на него решением суда, вступившим в законную силу", - сообщают в пресс-службе госокмпании о причинах ограничения права выезда Склярова за рубеж.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В расследовании махинаций Ostchem всплывает ряд громких фамилий. Это Каськив, есть вопросы к Левочкину и другим, - Аваков. ВИДЕО

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnJUa016TUV3M1VtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх