EN|RU|UK
 Общество
  3980  88

 Порошенко назвал реформирование науки "одним из главных приоритетов государства"

Президент Петр Порошенко считает одним из главных приоритетов государства реформирование науки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе встречи с победителями Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Президент отметил, что победа "Революции достоинства" открыла перед украинскими учеными совершенно новые перспективы, а присоединение Украины к программе "Горизонт-2020" стало первым институциональным прорывом в реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Также читайте: В Украине планируют создать Национальный научный совет во главе с Яценюком, - замминистра образования Стриха

"Это позволит войти в европейскую семью народов не только как нация, которая защищает восточную границу Европы, не только как нация, которая защищает свободу, демократию, европейские ценности, но и как нация, которая расширяет для Европы и всего мира границы научных знаний. Мощный украинский потенциал науки дает возможность сделать синергию с Европейским Союзом. Именно в этом наш национальный интерес, наша украинская правильная здоровая научная амбиция", - отметил Порошенко.

Президент отметил, что сделает все, чтобы украинские университеты становились лучшими университетами мира.

Также читайте: В Украине повысят требования к соискателям званий доцента и профессора

"Сравнительный анализ зарубежного опыта работы с одаренными детьми в разных странах позволяет утверждать, что на сегодняшний день модель Малой академии наук является одной из наиболее эффективных систем обнаружения, поддержки и развития одаренных детей и молодежи. Такая система, обеспечивающая организацию и координацию научно-исследовательской деятельности учащихся, создает условия для их интеллектуального, духовного, творческого развития и профессионального самоопределения", - отметил Президент.

Порошенко особенно подчеркнул, что воспитанники Малой академии наук растут патриотами своей страны, делят ее тревоги и радости и посоветовал оборонным предприятиям и "взрослой науке" обратить внимание на разработки юных ученых.

Порошенко отметил, что верит в украинскую науку, и посоветовал будущим ученым не опускать руки и стремится к достижению своих целей.

Также читайте: Украина может стать следующей Силиконовой долиной, - американский Forbes

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJTWnpsRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх