EN|RU|UK
 Политика Украины
  4055  35

 Рада должна проголосовать ряд законопроектов для усиления украинской армии, - Пашинский

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, член фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский надеется, что Верховная Рада на этой пленарной неделе рассмотрит и проголосует законопроект о военной службе правопорядка, который существенно улучшит состояние украинских Вооруженных сил.

Об этом он заявил в комментарии журналистам по завершении Согласительного совета, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко указом запретил расторжение контракта о прохождении военной службы в резерве в особый период

"Надеюсь, что он в четверг будет проголосован", - сказал Сергей Пашинский.
По мнению председателя комитета по нацбезопасности, за последний год было сделано немало, чтобы украинская армия стала боеспособной.

"Мы вступили в войну, не имея не только армии и правоохранительных органов, но и законодательной базы - начиная от закона о военном положении, который был еще советской калькой, заканчивая законом об оборонном планировании", - сказал Пашинский.

При этом народный депутат отметил, что остается немало работы.
"Также на неделе есть законы о социальной защите военнослужащих, потому что мы должны не только дать людям оружие в руки и отправить их воевать, но и защитить их права в случае гибели, ранения, в случае отпусков", - резюмировал Сергей Пашинский.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх