EN|RU|UK
 Политика Украины
  3098  57

 Эстония поддерживает введение безвизового режима между ЕС и Украиной

Министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Роозиманнус (Keit Pentus-Rosimannus) на встрече в Брюсселе с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявила, что Таллинн поддерживает установление безвизового режима между Украиной и Европейским союзом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Украина должна получить визовую свободу, как только будут выполнены все технические условия", - цитирует заявление министра пресс-служба МИД Эстонии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев ожидает более решительной позиции ЕС относительно европейской перспективы Украины, - Климкин

"Ведение визовой свободы в нынешних условиях было бы важным символическим подтверждением, что Украина принадлежит Европе", - считает Пентус-Роозиманнус.

Она отметила, что "чем теснее и проще будет общение украинцев с людьми, проживающими в Европейском союзе, чем больше будет прямых контактов, тем проще и быстрее будет интеграция Украины с ЕС".

Также читайте: Елисеев уверен в получении Украиной безвизового режима с ЕС в ближайшее время: 10 из 15 необходимых критериев практически выполнены

Глава эстонского МИД подтвердила также готовность Эстонии продолжить оказание помощи Украине и поддержку в реформировании украинского государства.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTNnd1RGaFJkRGxEZVRCTWFsRjBPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFIwUXpRd1RIZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmNtUkhRakJaVEZGMmRFTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх