EN|RU|UK
 Политика Украины
  1855  36

 Киев ожидает более решительной позиции ЕС относительно европейской перспективы Украины, - Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин в понедельник в Брюсселе принял участие во встрече в формате "Украина – Группа друзей Украины в ЕС" на уровне глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, где среди прочего обсуждалась подготовка к Рижскому саммиту.

"В рамках мероприятия стороны обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства в Риге 21-22 мая. Министр иностранных дел Украины отметил, что весомым элементом поддержки со стороны ЕС станет определение на саммите четких временных рамок отмены виз для краткосрочных поездок украинских граждан. Министр также отметил, что Украина ожидает более решительной позиции ЕС относительно признания европейской перспективы тех стран Восточного партнерства, которые подписали соглашения об ассоциации и избрали европейский путь своего развития", - сообщает пресс-служба МИД об итогах встречи, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, рассматривались итоги визита в Украину гражданской оценочной миссии, которая направлялась в соответствии с договоренностями саммита Украина - ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Елисеев уверен в получении Украиной безвизового режима с ЕС в ближайшее время: 10 из 15 необходимых критериев практически выполнены

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС приветствовали намерения Украины и ЕС относительно внедрения временной имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, начиная с 1 января 2016 года.

П.Климкин также призвал государства-члены ЕС завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин заявил, что получил "сильные месседжи" от глав МИД стран ЕС по поддержке Украины

Также, украинская сторона надеется на положительное заключение Еврокомиссии по выполнению плана действий по визовой либерализации до конца года, что обеспечит предоставление безвизового режима. "Оценка наших реформ однозначно положительная. И главное, что у комиссии есть доверие к нам в том, что мы сможем полностью завершить все реформы в этом году. И таким образом в этом году получить отчет Еврокомиссии, который будет говорить о полномасштабном завершении второй фазы реформ (по выполнению плана действий по визовой либерализации. - Ред.), и, соответственно, откроет путь к безвизовому режиму для Украины", - цитирует главу украинского МИД Укринформ.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UTNnd1RGaFJkRGxEZVRCTWFsRjBPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFIwUXpRd1RIZzRNRXhFVW1ka1IwSXdURGRTYUhSRE5EQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVEZGMmRFZENNRmxNVVhaMFIwZ3dURE5SZG5SRE1VbE9ReTh3VEVSU1owNUhRekJNTTFGMFpFZEJNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх