EN|RU|UK
 Политика Украины
  15552  177

 Яценюк заявил, что готов проиндексировать зарплаты и пенсии украинцев: "Я первый, кто в этом заинтересован"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что не против провести индексацию доходов украинцев до декабря 2015 года.

Об этом он заявил в своем выступлении перед презентацией плана законодательного обеспечения реформ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк напомнил о том, что индексация доходов граждан запланирована на 1 декабря 2015 года. "Мы готовы к этой индексации. И я первый, кто заинтересован в том, чтобы перенести индексацию на более ранний срок. Но для этого необходимо найти ресурс", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правоохранительные органы просят выделить дополнительно 17,5 млрд грн на их финансирование, - Яценюк

Яценюк отметил, что согласен с позицией лидера фракции Радикальная партия Олега Ляшко относительно необходимости повышения доходов граждан.

"Совместно встретимся с Минфином, Минсоцполитики, профильным комитетом, откровенно скажем, есть ли у нас сегодня ресурсы, чтобы проиндексировать денежные доходы. Правительство заинтересовано в том, чтобы люди получали больше. Прошу в рамках совместной работы вашей фракции с Министерством финансов, с Министерством социальной политики и Министерством юстиции помочь правительству вернуть 1,4 млрд долларов, которые арестованы правительством Украины, но пока не конфискованы ни судом, ни прокуратурой. Это реальный ресурс, чтобы повысить доходы граждан", - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня Гройсман поручил комитетам Рады начать консультации с Кабмином об индексации зарплат и пенсий

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYUTVRM2N3V1VSUmRqbEROekJNUkZKbmRFTjNaazVETkRCTU0xRjBUa014TUV4eVVtZGtRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх