EN|RU|UK
 Политика Украины
  2590  20

 Правительство утвердило план основных мер гражданской защиты

Кабинет Министров утвердил план основных мер гражданской защиты на 2015 год.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в распоряжении правительства №476 от 14 мая.

Кабмин определил Государственную службу по чрезвычайным ситуациям ответственной за контроль над выполнением плана мероприятий и поручил ей проинформировать правительство о результатах выполнения плана до 1 марта 2016 года.

Кабмин поручил ГосЧС подать до 10 декабря проект распоряжения Кабмина об утверждении плана основных мероприятий гражданской защиты на 2016 год.

План мер на 2015 год предусматривает внедрение до 15 декабря на объектах повышенной опасности автоматизированных систем раннего выявления угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и оповещения населения в зонах возможного поражения и персонала таких объектов.

Также до 15 декабря предполагается уточнить и представить местным органам исполнительной власти расчеты зон возможного поражения в результате взрыва взрывоопасных предметов, которые хранятся на арсеналах, базах вооружения.

План предусматривает проведение проверки состояния реализации государственной политики в сфере гражданской защиты и организации работы по вопросам техногенной и пожарной безопасности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин уволил Шкиряка и назначил Чечеткина главой ГосЧС, - министр Павленко

В частности, предполагается провести комплексную проверку в Запорожской, Николаевской, Житомирской областях, а также контрольные проверки в Одесской области, Киеве.

Кроме того, план предусматривает функциональное обучение руководящего состава и специалистов центральных и местных органов исполнительной власти, исполнительных органов местных советов, предприятий, учреждений и организаций в Институте государственного управления в сфере гражданской защиты, учебно-методических центрах сферы гражданской защиты.

Запланировано проведение показательных учений по вопросам гражданской защиты в Житомирской области в мае, Ивано-Франковской - в августе, Кировоградской - в октябре и Днепропетровской - в ноябре.

В сентябре предполагается провести международный выставочный форум "Технологии защиты-2015".

Кабмин поручил центральным и местным органам исполнительной власти разработать на основе плана основных мер отраслевые и региональные планы основных мероприятий гражданской защиты на 2015 год в соответствии со своими полномочиями.

В январе-феврале 2016 года с участием органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций предполагается провести подведение итогов работы в сфере гражданской защиты в 2015 году и определить основные задачи в указанной сфере на 2016 год.

Как сообщалось, ранее Президент Петр Порошенко поручил Кабмину безотлагательно разработать комплекс мероприятий по восстановлению функционирования сооружений гражданской защиты по назначению и их доукомплектованию необходимыми средствами гражданской защиты и имуществом.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FXUkROREJaVEZGelNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх