EN|RU|UK
 Политика Украины
  2904  90

 После оккупации свыше 10 тысяч крымских татар покинули полуостров, - Чубаров

Свыше 10 тысяч крымских татар покинули Крым с начала оккупации.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не назову вам точную цифру, так как те цифры, которые озвучивают официально органы исполнительной власти, они уже устарели. Считается, что 20 тысяч людей покинули крымский полуостров, из них где-то половина - крымские татары. Но наше исследование говорит о том, что эта цифра является большей", - сообщил он на брифинге в понедельник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма пытаются оправдать преступления сталинизма и коммунизма, - Меджлис

По словам Р.Чубарова, в настоящее время продолжается работа по детальному подсчету людей, которые покинули Крым, в том числе крымских татар.

Ранее президент Порошенко заявил: "Государство-агрессор осуществляет неприкрытые репрессии крымских татар".

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXhJVVhSa1F6SXdURmhSZG1SSFJ6QlpkRGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх