EN|RU|UK
 Происшествия
  1972  16

 Суд перенес заседание по обвинению Кернеса и его охранников на 28 мая

Киевский районный суд Полтавы перенес на 28 мая заседание по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников в угрозах убийства, пытках и похищении.

Об этом говорится в решении суда, которое огласил председательствующий по делу судья Андрей Антонов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кернеса эвакуировали из зала суда из-за угрозы его жизни, других обвиняемых забросали яйцами

Кроме того, судья вынес отдельное ходатайства об усилении охраны в суде и выделении дополнительных сотрудников специального подразделения Министерства внутренних дел "Грифон" для обеспечения безопасности проведения заседания.

Контроль по выполнению данного ходатайства и непосредственной безопасности всех участников процесса судья возложил на Генеральную прокуратуру, в частности на прокурора отдела Генпрокуратуры Александра Ганилова.

В ходе проведения предварительных слушаний адвокат Кернеса Александр Гульченко попросил перенести заседание в Апелляционный суд Харьковской области (Харьков), так как данное здание более защищенное и приспособленное к безопасности, и в его помещении базируется "Грифон".

Также читайте: История с закидыванием яйцами возле суда могла быть организована группой поддержки Кернеса, - Геращенко

В свою очередь потерпевшие по делу Сергей Ряполов и Александр Утянин сказали, что эвакуация Кернеса - это цирковое представление и фарс, чтобы затянуть данное дело.

Как сообщалось, в понедельник "Грифон" эвакуировал Кернеса из зала суда в Киевском районном суде Полтавы из-за угрозы его жизни.

Ранее Киевский районный суд Полтавы перенес заседание по обвинению Кернеса и двух его охранников на 10:30 18 мая.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх