EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1748  54

 Турчинов о 71-ой годовщине депортации крымских татар: "Тираны всегда действуют похоже. Их средства - запугивание, агрессия, война и насилие"

Тираны погибают в атмосфере правды, искренности и любви. Так будет и сейчас.

Об этом говорится в обращении Секретаря СНБО Александра Турчинова по случаю 71-ой годовщины депортации крымскотатарского народа, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Государство-агрессор осуществляет неприкрытые репрессии крымских татар, - Порошенко


"71 год назад, 18 мая 1944 года, утром слепые исполнители воли тирана начали депортацию татар из Крыма. Им понадобилось всего два дня, чтобы вывезти из домов более180 000 человек, которых обвиняли в коллаборационизме с нацистами. Обвиняли весь народ - от младенцев до стариков. Депортировали и лишили дома всех, кто даже физически не присутствовал в Крыму, кто служил в это время в советской армии, находился в эвакуации. Всех. Весь народ вырвали с корнем, лишив родной земли.

Тираны всегда действуют похоже. Их средства - запугивание, агрессия, война и насилие. Сегодня впервые за 20 лет после возвращения на родную землю крымские татары не смогут провести траурную акцию в Крыму. Для них там не нашлось места. Тираны боятся человеческих проявлений и чувств. Тираны погибают в атмосфере правды, искренности и любви. Так будет и сейчас", - говорится в обращении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупационные власти Крыма применяют политику времен императрицы Екатерины, - правозащитник


Митинг памяти крымских татар, которые не доехали или не пережили "депортации", состоится сегодня в 19:00 на Майдане Незалежности в Киеве.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVETmpCWlJGSnBPVU00TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbE1VWE5PUjBNd1RFUlNaMDVIVEV4NUwxRjBUa014TUV3dlVYWjBSMEV3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiMlJEWkRCS1NGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх