EN|RU|UK
 Политика Украины
  3954  45

 История с закидыванием яйцами возле суда могла быть организована группой поддержки Кернеса, - Геращенко

Геннадий Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Сегодня в 10:30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над пока еще Харьковским городским головой Кернесом Геннадием Адольфовичем. Он вместе со своими адвокатами и охранниками таки приехал сегодня на предварительное заседание суда. Но до зала заседания не дошел", - написал он.

По словам Геращенко, на подступах к зданию суда его встречала небольшая манифестация из 50 - 60 протестующих, которые попытались закидать Кернеса Г.А. яйцами.

"Обращаюсь к всем активистам, кто протестует против Кернеса Г. А. и кто додумался кидать в него яйцами, давая теперь ему повод заявлять, что он боится теперь ходить в суд. Неужели Вы думаете, что кидок яйца в ненавистного Вам Кернеса заменит открытый судебный процесс, в ходе которого весь народ Украины, весь мир смог бы услышать о том, как мэр второго по величине города в Украине обоснованно подозревается в похищении и избиении активистов Евромайдана? Есть также мнение, что вся эта история с закидыванием яйцами могла быть организована наоборот группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кернеса эвакуировали из зала суда из-за угрозы его жизни, других обвиняемых забросали яйцами

Также Геращенко отметил, что адвокаты Кернеса уже заявили журналистам присутствующим в суде, что якобы у них есть оперативная информация о том, что у кого-то из протестующих могло быть оружие: "Эта версия будет проверяться. Наоборот, тот, кто кидал сегодня яйца, вольно или невольно делает услугу Кернесу и его адвокатам, которые теперь будут соловьем заливаться на тему того, что его судить нельзя из-за того, что существует угроза его жизни. С другой стороны, если Кернесу так страшно на свободе, то может адвокатам потерпевших и прокуратуре предложить обеспечить защиту Геннадия Адольфовича в комфортабельной палате в следственном изоляторе?"

"Считаю, что Киевский районный суд Полтавы должен продолжить свою работу по рассмотрению дела Кернеса Г.А. в рабочем режиме, а органы внутренних дел, Служба безопасности и сами активисты должны обеспечить безопасность судебного процесса и отсутствие провокаций в его ходе", - написал он и добавил, что "комментаторов "всепропальщиков" и "насзрадщиков" информирую, что если Кернес дотянет до выборов без приговора, вступившего в законную силу, и выиграет их, то после вступления приговора суда в законную силу, он по Закону, теряет право быть Харьковским городским головой. Я являюсь свидетелем по данному уголовному делу и сделаю все возможное в рамках Закона, чтобы суд дал оценку действиям Геннадия Кернеса и его охранников, подозреваемых в похищении и избиении активистов Евромайдана".

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnJPVU14TUZsRVVYTk9SMG93VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1NtcFNaMDVETkRCTU0xRnpTSHBSYlhSRE1UQlpSRkYyWkVNeE1GbEZka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх