EN|RU|UK
 Политика Украины
  13367  149

 Ахметов закрывает сеть автозаправок "Параллель" и магазины "Брусничка" на неподконтрольных Украине территориях

Компания "Параллель" приостанавливает работу сети АЗС на территории Донецкой области, неподконтрольной украинской власти. В свою очередь ООО "Украинский Ритейл" приостанавливает работу магазинов торговой сети "Брусничка".

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщила директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко, передает Цензор.НЕТ.

Обе компании входят в холдинг "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Дворец высотой с четырехэтажный дом и пруд с мостиком: Ахметов строит под Киевом новое Межигорье, - нардеп Игорь Луценко. ФОТОрепортаж

Так, компания "Параллель" приостанавливает работу сети АЗК под ТМ "Параллель" на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти. Так, до 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса под ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугрэсе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе. Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине.

"Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует", - заявила генеральный директор компании "Параллель" Елена Хилиенко.

"Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля и для безопасной работы персонала, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети", - добавила Хилиенко.

В свою очередь, генеральный директор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик сообщил, что 54 магазина торговой сети "Брусничка" приостанавливают свою работу на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине, в связи с невозможностью завозить туда продукты.

Также читайте: Террористы "ДНР" и "ЛНР" похвастались помощью от Ахметова, - Тымчук

"Закрытие магазинов - вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, - прокомментировал Кулик ситуацию, добавив, что как только появится возможность доставлять продукты, компания готова вернуться в базовый регион.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх