EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  10079  135

 Пропавшие во время Второй мировой войны картины из замка в Дессау (Германия) оказались в украинском музее, - немецкая газета "Миттельдойче Цайтунг"

Считавшиеся утраченными картины из замка в немецком городе Дессау обнаружены на сайте Полтавского художественного музея

Бесследно пропавшие картины, висевшие ранее в Дессауском замке, обнаружены на сайте Полтавского художественного музея. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на немецкую газету "Миттельдойче цайтунг".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд Амстердама признал Украину одной из сторон в споре за Скифское золото

Находка была сделана случайно, во время подготовки выставки "Кранах в готическом доме", - пишет газета и приводит слова директора культурного фонда Дессау-Верлитц Томаса Вайсса, который сообщил, что речь идет о шести картинах, в том числе, работы Лукаса Кранаха-младшего, датирующихся 16-м веком. Просматривая интернет-страницу Полтавского музея, сотрудник немецкого фонда обратил внимание на фотографии картин, которые однозначно происходили из Дессау и считались утерянными или уничтоженными с 1945 года. Предполагается, что данные произведения искусства были отобраны и вывезены советской трофейной комиссией.

Газета отмечает, что пока неясно, известно ли что-нибудь украинскому музею о происхождении картин. Пока что культурный фонд не предпринимал никаких попыток контакта с украинской стороной. Это может произойти только после консультаций с герцогским Асканийским домом. Газета поясняет, что семья герцога до сих пор считается собственником картин.

VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1owNUhRekJNYWxGMlpFTjNaazVET0RCWlVGRjBPVU14TUV4c09EQktMMUYyZEVNM01GbE1VWE5PUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх