EN|RU|UK
 Политика Украины
  6191  66

 Кабмин определил ответственных за одностороннюю демаркацию границы с Россией

Кабинет Министров определил Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра ответственной за обозначение украинско-российской государственной границы на местности.

Соответствующее распоряжение от 14 мая 2015 года размещено на сайте правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно тексту документа, Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра ответственна за проведение работ по землеустройству, обеспечение выполнения топографо-геодезических, картографических, гидрографических и инженерных работ. В частности эта служба должна разработать графический проект мест установления пограничных знаков на госгранице, вынесения линии госграницы на местности в соответствии с данными делимитации и обозначения ее погранзнаками. Также этот орган должен определить координаты погранзнаков, подготовить демаркационные документы. Также ведомство должно составить проекты землеустройства по отводу земельных участков под пятиметровую полосу крепления пограничных знаков и обновить топографические карты масштаба 1:10 000 госграницы и приграничной территории, которые являются основой для проведения топографически-геодезического и картографического мониторинга этих территорий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России грозят Украине "множеством проблем" из-за демаркации границы

Госагентство лесных ресурсов отвечает за расчистку пограничных просек шириной 5 метров от линии границы, которые проходят через лесные участки вместе с облгосадминистрациями.

Госпогранслужба, согласно распоряжению, должна обеспечить безопасность членов делегации и ее рабочих групп, которые выполняют демаркационные работы на госгранице, изготавливать погранзнаки и в последствии их охранять.

Также правительство поручило Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской облгосадминистрациям организационно-технически обеспечить проведение заседаний делегаций на территории их областей, работ по обозначению госграницы на местности, содействовать в осуществлении этого процесса.

Общая координация работ по демаркации возложена на Министерство иностранных дел.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия отказалась признавать объявленную Эстонией демаркацию границы

Кроме того, правительство распорядилось, чтобы МИД, Госагентство лесных ресурсов и Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра подали в 10-дневный срок на утверждение Кабмина подготовленные и согласованные проекты плана мероприятий по обозначению госграницы на местности и сметы его выполнения. Соответствующие органы должны обеспечить финансирование демаркационных работ в рамках предусмотренных бюджетом на 2015 год расходов.

Ранее Кабмин одобрил одностороннюю демаркацию границы с РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6QXdURmhSZGs1RGR6QlpSRkYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх