EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  25650  325

 Посольство США в РФ пояснило цель визита Нуланд в Москву

В посольстве США придают большое значение предстоящему приезду в Москву помощника госсекретаря Виктории Нуланд и заявляют, что в фокусе внимания будет ситуация в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Москва призывает Вашингтон скорректировать политику по Украине, - МИД РФ

"Ожидаем этот важный визит, который пройдет вслед за поездкой госсекретаря Джона Керри в Сочи на прошлой неделе и посещения Виктории Нуланд Киева 14-17 мая. Она продолжит обсуждение следующих шагов по имплементации минских договоренностей", - сообщил пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

Накануне Нуланд заявила, что США готовы усилить свое участие в урегулировании ситуации на востоке Украины. "Наш главный месседж здесь (в Киеве. - Ред.) был, что США готовы быть более глубоко задействованы для выполнения всех пунктов минских договоренностей - безопасности, политических вопросов и вопросов гуманитарной помощи", - сказала Нуланд на пресс конференции в Киеве в субботу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США углубляют свое участие для выполнения Минских договоренностей, - Нуланд

Она добавила, что углубление участия США осуществляется в тесной координации с ЕС и международными организациями. Нуланд также отметила, что президент РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Джоном Керри говорил о своей приверженности выполнению Минских договоренностей. "В Сочи президент Путин заверил госсекретаря Керри, что хочет выполнения Минских договоренностей. Сейчас главное, чтобы были не только слова, но и конкретные дела", - сказала помощник госсекретаря.

Нуланд рассказала, что в ходе своих встреч с украинской стороной, а также во время визитов в Сочи и на саммите НАТО обсуждались конкретные вопросы выполнения минских договоренностей. В частности, по ее словам, США настаивают на полном прекращении огня на линии соприкосновения.

Кроме того, подчеркнула помощник госсекретаря, обсуждались вопросы роли ОБСЕ в усилении их возможностей по контролю минских договоренностей, в том числе по отводу тяжелого вооружения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина имеет надежных партнеров - ЕС и США, - Порошенко на Нацсовете реформ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxEZVRCTWFsRjBPVU0wTUZsS09EQk1WRkYxVGtNdk1FeDJVWFowUXpnd1RFUlNaM1JETkRCWk9UZ3dUSHBSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3VEM5UmRuUkhRakJNTjFGMU0zcFJiazVES3pCWlNGRjFkRU41TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх