EN|RU|UK
 За рубежом
  3198  28

 Amnesty International осуждает смертный приговор экс-президенту Египта Мурси

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила смертный приговор экс-президенту Египта Мохаммеду Мурси.

Об этом говорится в заявлении организации от 16 мая, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на DW.

Приговор, которым бывший президент Египта Мохаммед Мурси осужден к казни, отображает "жалкое состояние системы уголовного правосудия этой страны". Смертная казнь стала "самым любимым инструментом египетских органов власти, которая применяется против политической оппозиции", отмечается в заявлении международной правозащитной организации.

Как передает издание, президент Турции Реджеп Таип Эрдоган также раскритиковал приговор и определил его вынесение как "возвращение во времена Древнего Египта". Глава турецкого государства упрекнул Запад, что тот проигнорировал как устранение Мурси от власти, так и нынешнее осуждение его к казни.

Читайте также: "Amnesty International" требует расследовать казни, в которых признался Моторола

Напомним, что через два года после отстранения от власти в Египте бывший президент Мурси 16 мая был осужден к смертному наказанию. Приговор вынесен судом в Каире. В этом же процессе к казни осуждено еще свыше 100 функционеров и сторонников в настоящее время запрещенного в стране радикального движения "Братья-мусульмане".

Мурси признали виновным в заговоре с радикальными организациями "Хамас" (Палестина) и "Хезболла" (Ливан) с целью организации побега из тюрьмы весной в 2011 году, когда столицу Египта охватила волна массовых протестов.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZGMlpFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa016TUV3elVtcEllRUppVnpWc1l6TlNOVWxGYkhWa1IxWjVZbTFHTUdGWE9YVlpWM2c0TUVwWVVYTTVRelF3VEM5UmRHUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх