EN|RU|UK
 Политика Украины
  9316  115

 На Волыни двоих мужчин, уклонявшихся от мобилизации, ждет суд

На Волыни двух мужчин, которые пытались избежать военной службы в рамках мобилизации, будут судить.

Они, получив повестки и будучи пригодными для службы, не явились в Владимир-Волынский объединенный районный военный комиссариат, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба УМВД в Волынской области. Отмечено, что двое военнообязанных жителей Турийского района, которых военно-врачебная комиссия признала годными к военной службе, получили повестки и должны были прийти в военкомат.

Смотрите: Автобус с демобилизованными военнослужащими попал в ДТП: 2 человека погибли, 5 - травмированы. ФОТО

"Однако мужчины в назначенное время не явились для дальнейшей отправки к месту прохождения службы. Следователь Турийского РО УМВД в области сообщил им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 336 УК (уклонение от призыва по мобилизации)", - говорится в сообщении. Теперь обоим грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд приговорил жителя Львовщины к двум годам тюрьмы за уклонение от мобилизации.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJNZWxGMmRFTjRNRXhxVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх