EN|RU|UK
 Политика Украины
  86864  755

 Россия открывает в Украине "южный фронт", - Тымчук

Кремль открывает в Украине "второй фронт", пытаясь раздуть сепаратистские настроения на юге страны - в Одессе и Одесской области.

Как Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" и нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук. Он сообщил, что в субботу, 16 мая, в Одессе прошла вторая конференция так называемой "Народной рады Бессарабии", на которой был представлен некий "законопроект о национально-культурной автономии Бессарабского края".

Смотрите: На железнодорожном мосту в Одессе прогремел взрыв. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Это - новый виток активности российских спецслужб на территории Украины. Параллельно с усиленной подготовкой масштабного наступления на Донбассе, Кремль пытается раскочегарить "второй фронт" для максимально возможной дестабилизации обстановки на юге и отвлечения сил и средств наших силовиков от зоны АТО. Одновременно это - прощупывание почвы на предмет дальнейшего раскола Украины и кражи территорий по третьему сценарию (после первых двух: бескровного "крымского сценария" и кровавого "донбасского"). Соседство военного плацдарма РФ в лице Приднестровья делает этот сценарий не таким уж фантастическим", - уверен Тымчук.

Смотрите: Замок экс-"регионала" Кивалова на берегу моря в Одессе: яхты и теннисный корт. ВИДЕО

По его словам, "новоявленные "бессарабцы" особо не трудятся замаскировать свою управляемость из РФ". "Участников конференции поприветствовал из Москвы один из основателей "Народной рады", известный в Одессе российский украинофоб А. Ветров со словами: "Я вместе с Вами продолжу борьбу за светлое будущее Бессарабии!". На видеосвязи были одиозные российские шавки вроде экс-"министра иностранных дел" Приднестровья В. Ястребчака (к слову, державы региона, которые заботятся о своей нацбезопасности, - например, Азербайджан, - давно объявили сего деятеля вместе с упомянутым Ветровым персонами нон грата)", - отметил военный эксперт.

Смотрите: "2 мая. Без мифов": расследование журналистов трагедии в Одессе. ВИДЕО

"Не особо заботились "бессарабцы" о сокрытии и того факта, что писался представленный "законопроект о национально-культурной автономии Бессарабского края" людьми, имеющими весьма слабое отношение к Украине. В тексте сей бумажки русизмов вроде "перелічені в цьому Законі" (вместо "перераховані в цьому Законі") или "направлених" (вместо "спрямованих") - пруд пруди. Если у ФСБ РФ не хватает ума и средств нанять за 10 долларов украиноязычного литредактора для вычитки своего опуса - мне жаль дегенератов-агентов этой спецслужбы РФ, работающих под прикрытием всяких паноптикумов вроде "Народной рады Бессарабии". "Маскировочные" трюки вроде раскрутки тезиса о "сугубо культурной автономии Бессарабии в составе Украины" не должны вводить в заблуждение. Суть проекта в том, чтобы под прикрытием месседжей о языке и культуре вычленить из пространства нашей державы целый регион с последующим образованием квазигосударственного формирования вроде соседней ПМР. Дураку понятно, под чьим управлением", - продолжил он.

Смотрите: Руководители Одессы возложили цветы на место, где 2 мая 2014 года первыми погибли от пуль пророссийских боевиков активисты Майдана Игорь Иванов и Андрей Бирюков. ВИДЕО

"Тот факт, что "бессарабцы" (связь которых с другим российским проектом, ЛНР, установила СБУ) в своем "законопроекте" нарезают задачи Верховной Раде Украины и по сути стремятся изменить Конституцию Украины - это, согласимся, анекдот. Но настоящая проблема в том, что в перечисленных в "законопроекте" районах Одесской обл. (которые по задумке Москвы должны составлять "Бессарабию") эта российская инициатива действительно может получить поддержку определенных слоев населения. По одной простой причине: перечисленные районы полностью или частично выпали из информационного поля Украины и не покрываются украинским цифровым телесигналом (ТВ является основным источником информации для местных жителей). Вместо этого годами местные жители зомбируются российским ТВ с территории Приднестровья. Хотя полная техническая возможность (без особых затрат для госбюджета!) исправить ситуацию существует - соответствующие оценки специалистов есть в распоряжении группы ИС. Но это - вопросы к нашему Мининформполитики... Так что зерна ненависти и сепаратизма от ФСБ могут попасть на весьма благодатную почву в Одесской области. Со всеми вытекающими последствиями…" - добавил Тымчук.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пророссийские активисты планировали в Одессе экстремистские акции. В тайнике на свалке обнаружены шашки армейского образца ШИРАС-М.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJjMGg2VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх