EN|RU|UK
 Политика Украины
  5005  221

 Порошенко обсудил задачи украинских представителей в подгруппах контактной группы по Донбассу

Состоялось расширенное совещание с участием Президента, Премьер-министра, Секретаря СНБО, представителей силовых ведомств с украинскими представителями в рабочих подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первая линия оборонных сооружений на Донбассе готова на 95%, - Генштаб

"Украина требует от подписантов Минских договоренностей, в первую очередь, от Российской Федерации, полного выполнения Минских договоренностей, включая Протокол от 5 сентября 2014 года, Меморандум от 19 сентября 2014 года и Комплекс мероприятий от 12 февраля 2015 года, подчеркнул Президент. Это включает в себя верифицированное ОБСЕ прекращение огня, отвод тяжелой техники", - говорится в сообщении.

Обращаясь к представителю Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгению Марчуку, Петр Порошенко подчеркнул важность восстановления контроля за неконтролируемыми участками украинско-российской границы. По его словам, следует положить конец преступному проникновению на украинскую территорию тяжелого вооружения и боевиков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе должны соответствовать Конституции Украины и международным стандартам, - Нуланд

На встрече также говорилось о необходимости немедленного освобождения всех заложников. Этот вопрос, которым занимается подгруппа по гуманитарным вопросам, в которую входят Ирина Геращенко и Виктор Медведчук, был признан первоочередным. Среди прочего, речь шла о координации с международными организациями для облегчения попадания гуманитарной помощи на Донбасс с соблюдением всех международных процедур.

Порошенко обратил внимание представителя в подгруппе по политическим вопросам Владимира Горбулина, что начинать диалог о модальности проведения местных выборов возможно только после полного прекращения огня и отвода тяжелой техники, верифицированного ОБСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя контактная группа по Донбассу призывает к активизации работы тематических подгрупп, - Кучма

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU42TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FIUkRkMlpPUjBJd1REZFJjM1JETVRCWmJsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх