EN|RU|UK
 Политика Украины
  3484  174

 Порошенко обсудил реформы с межфракционным объединением "Еврооптимисты"

Президент Петр Порошенко провел встречу с депутатами межфракционного объединения Верховной Рады "Еврооптимисты".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Изменения в МВД - первый проект, которым правительство покажет, что служит людям, - Згуладзе

Глава государства положительно оценил создание депутатами такой группы, добавив, что себя он также считает еврооптимистом. "Нам нужно не просто говорить о Европе, а координировать усилия, в том числе и в проведении реформ", - отметил Президент, обращаясь к парламентариям. Глава государства предложил "Еврооптимистам" определить своего представителя для участия в заседаниях Национального совета реформ.

Президент и депутаты объединения обсудили ключевые вопросы в процессе реформирования страны, в частности формирования и назначения главы Антимонопольного комитета Украины, Счетной палаты, реформирования правоохранительной и судебной системы, борьбы с коррупцией, урегулирования вопроса финансирования партий и совершенствования избирательного законодательства, энергетической безопасности, вопросы приватизации. Президент обратился к депутатам с просьбой ускорить избрания квоты Парламента в Высшем совете юстиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США остаются надежным и преданными партнером Украины в проведении реформ, - Нуланд

Глава государства также отметил важность выполнения пунктов коалиционного соглашения, поскольку многие из них содержатся в Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, и их выполнение влияет на процесс евроинтеграции страны и введение безвизового режима.

Президент также сообщил, что на недавних встречах с лидерами Европейского Союза и руководителями ряда стран ЕС состоялась четкая координация действий по дальнейшей поддержке Украины в усилиях по деэскалации ситуации на Донбассе, реализации Минских соглашений, подготовке к саммитам "Восточного партнерства" и Европейского Совета и заседанию группы "Друзей Украины". "Ключевое, что нам нужно от партнеров, - единство и солидарность с Украиной. Важно скоординировать наши усилия и действия как в правительственном, так и в парламентском направлении", - сказал Президент. Он особо подчеркнул необходимость координации действий с парламентариями в процессе подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в Риге и к саммиту Европейского Совета 19 июня.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко утвердил состав Совещательного международного совета реформ

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZGpsSFJEQlpURkZ6VGtkRFprNUhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх