EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  46736  852

 "Российская космонавтика распадается с космической скоростью", - эксперт о падении ракеты "Протон-М"

Произошедшие одна за другой аварии с российскими космическими ракетами "Союз" и "Протон" свидетельствуют о больших проблемах отечественной космической отрасли.

Об этом заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени К.Э.Циолковского Юрий Караш, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России отложат запуск военного спутника из-за аварии "Прогресса"

"Похоже, российская космонавтика распадается с космической скоростью. В рамках космической отрасли не только не создается ничего нового, если не считать "вымученную" за 20 лет "Ангару", но даже уже отказывает бесконечно испытанная советская космическая техника", - отметил эксперт, комментируя две последние аварии с российской космической техникой.

Ранее сообщалось, что в результате неудачного пуска 28 апреля ракеты "Союз-2.1а" был потерян грузовой корабль "Прогресс М-27М". 16 мая ракета "Протон-М" не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи. Эксперт добавил, что из-за низких зарплат и отсутствия новых проектов на предприятиях отрасли работают "далеко не лучшие специалисты, которым не интересно сколачивать космические "табуретки", например ракеты разработки полувековой давности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": При запуске российской ракеты "Протон-М" произошла нештатная ситуация. На место предполагаемого падения отправлена поисковая группа, - ВВС

"Складывается впечатление, что России космонавтика не нужна. Поэтому нет должного контроля", - подчеркнул Ю.Караш.

По мнению эксперта, "должен быть усилен спрос со всех руководителей космических отрасли".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkWFJES3pCWlNGRjJUa01yTUZsR09EQlpSRkZ6VGtNMk1FeFlVbWQwUjB4bVRrTnVNRW81T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх