EN|RU|UK
 Политика Украины
  9711  88

 На окраине Катериновки велись ближние бои. Станицу Луганскую обстреливали всю ночь, есть прямые попадания в жилые дома и многоэтажки, - Москаль

москаль

За вчерашний вечер и минувшую ночь боевая агрессия террористов против подконтрольной украинской власти территории Луганщины резко возросла.

Об этом сообщил на своем официальном сайте губернатор Луганщины Геннадий Москаль, информирует Цензор НЕТ.

По его информации, обстрелы, перестрелки и боевые столкновения зафиксированы сразу в нескольких населенных пунктах на линии разграничения.

"Около 19.30 террористы со стороны Первомайска совершили обстрел поселка Родина, который принадлежит к г.Золотое. Осколочные ранения получил боец крайнего блокпоста. С 8-и вечера до полуночи близкие бои велись на окраине Катериновки. Боевики подошли почти впритык к позициям украинских военных и открыли огонь из гранатометов, минометов и автоматического оружия. Жители нескольких улиц села, прилегающих к блокпосту, почти до утра прятались в подвалах. Данных о раненых или погибших нет", - отметил Москаль.

Читайте также: Боевики обстреляли Крымское из минометов: ранен мирный житель, - Москаль

Также по данным губернатора, вечером боевое столкновение произошло также в Трехизбенке - боевики сначала обстреляли наших военных из минометов, а потом из автоматического оружия. Никто из украинских военнослужащих не пострадал.

"Практически всю ночь велись обстрелы Станицы Луганской из оружия разного вида. По предварительным данным, есть прямые попадания снарядов и мин в частные жилые дома и многоэтажки. По меньшей мере один дом сгорел. Информация о пострадавших и других последствиях обстрелов сейчас уточняется", - отметил Москаль.

Кроме этого сообщается, что в Крымском в результате минометного обстрела со стороны оккупированных террористами Скольников тяжелое ранение получил 48-летний местный житель. Сейчас он находится в Лисичанской больнице, где уже перенес операцию.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх