EN|RU|UK
 Политика Украины
  6446  166

 Порошенко намерен внести в Раду неотложный законопроект об электронных закупках

Президент Петр Порошенко провел заседание Национального совета реформ, на котором обсуждались шаги по реформированию системы государственных закупок и дальнейшего внедрения электронной системы торгов, а также реформирование финансового сектора.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Президента.

"Процедура государственных закупок должна стать прозрачной и эффективной", - заявил Глава государства и подчеркнул необходимость решительных и неотложных шагов, ведь сфера государственных закупок до недавнего времени была одной из наиболее коррумпированных в государстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина имеет надежных партнеров - ЕС и США, - Порошенко на Нацсовете реформ

Глава государства отметил недостаточную прозрачность и отсутствие реальной конкуренции, а также избыточное количество бумаг, которые приходится сдавать участникам закупок. "Когда каждая тендерная процедура, а это где-то 25 тысяч тендерных комитетов ежегодно, материализуется в сотни листов различных документов, там не то что общественность не разберется, там черт ногу сломает", - сказал Президент. "Процедуры в бумажном виде является источником неэффективности и коррупции. Внедрение электронных закупок является очень простой, эффективный и понятный шаг по преодолению коррупции", - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко отметил, что по итогам обсуждения этого вопроса на Нацсовете готов подать на рассмотрение Парламента как неотложный законопроект об электронных закупках.

Президент отметил, что при реформировании системы государственных закупок не стоит изобретать велосипед - существуют директивы Европейского Союза, Соглашение об ассоциации с ЕС, инструкции Мирового банка, есть принципы и правила Европейского банка реконструкции и развития, антикоррупционные стандарты.

"Нам надо как можно скорее, до конца текущего года, пройти процедуру присоединения к Соглашению о правительственных закупках и приобщиться к 43 стран, которые уже работают по ней. Это будет нашим сигналом, что Украина уже предприняла конкретные антикоррупционные шаги", - сказал Петр Порошенко.

Смотрите также: В Украине создан первый BankID для получения электронных административных услуг, - Яника Мерило. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdUSFpSZEdSRE5qQlpURkpuVGtNck1Fd3pVWFprUXlzd1RGVm5NRmxRVVhZNVIwRXdURVJSYzNSRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх