EN|RU|UK
 За рубежом
  15172  147
Материалы по теме:

 Исполнителю теракта на Бостонском марафоне Царнаеву вынесен смертный приговор

Члены жюри присяжных в Бостонском суде вынесли вердикт в отношении Джохара Царнаева по делу о теракте на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Его приговорили к смертной казни.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в пятницу, 15 мая, сообщает в своем твиттере корреспондент радиостанции "Голос Америки" Фатима Тлисова. 13 мая, государственный обвинитель попросил присяжных приговорить Царнаева к смертной казни. По его мнению, смертная казнь может быть единственным справедливым приговором за совершенные подсудимым преступления.

Читайте: Бостонский террорист Царнаев не признал себя виновным ни по по одному из пунктов обвинения

Теракт у финишной черты Бостонского марафона произошел 15 апреля 2013 года. Тогда с интервалом в 12 секунд произошли два взрыва, жертвами которых стали три человека. Более 260 человек получили ранения разной степени тяжести. Джохара Царнаева признали виновным в применении оружия массового поражения против физических лиц, повлекшем смерть - в общей сложности, он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения. Его брат Тамерлан, предположительно являвшийся идеологом теракта, погиб при задержании. Присяжным нужно было выбрать из двух возможных вариантов наказания - смертная казнь или пожизненное заключение.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после терактов в Бостоне американцы начали бояться русскоязычных.

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlNNRXczVW1ka1IwTXdURGRSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFJkbVJEZHpCWk9HY3dUSEpSYzA1RE16Qk1NMUpxU0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх