EN|RU|UK
 Политика Украины
  2120  25

 МИД направил России ноту протеста по факту удерживаемых в РФ украинцах Карпюку и Клиху

Министерство иностранных дел направило Российской Федерации ноту протеста относительно двух граждан Украины - Николая Карпюка и Станислава Клиха, которые удерживаются на территории РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальном сайт МИДа.

Украинская сторона требует предоставить официальную информацию о месте и условиях содержания под стражей и состоянии здоровья задержанных.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с продолжением нарушения российской стороной прав содержащихся под стражей на территории РФ граждан УкраиныНиколая Карпюка (задержан 21 марта 2014 года) и Станислава Клих (задержан 11 августа 2014 года)", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что несмотря на договоренности с МИД РФ, следователи по-прежнему не пускают к задержанным консулов.

"В частности, российской стороной проигнорированы более 20 обращений по данному вопросу, направленных МИДом, посольством и генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону", - говорится в сообщении.

В МИДе подчеркнули, что такие действия российской стороны вызывает особое беспокойство на фоне заявлений других удерживаемых на территории РФ украинских граждан - о применении к ним пыток с целью получения показаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Арестованного в России украинца Карпюка, возможно, уже нет в живых, - адвокат

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх