EN|RU|UK
 За рубежом
  1531  18

 Туск поддержал Коморовского перед вторым туром президентских выборов в Польше

Экс-премьер Польши, председатель Европейского совета Дональд Туск перед вторым туром президентских выборов в республике поддержал кандидатуру действующего польского лидера Бронислава Коморовского.

На состоявшейся в Гданьске пресс-конференции Туск выразил надежду, что глава государства останется на своем посту, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В первом туре президентских выборов в Польше Дуда обошел Коморовского на 1%

"Возможно, мне не стоит этого делать, но я посчитал, что должен прокомментировать то, что сейчас происходит в нашей стране в рамках предвыборной кампании. Не из-за положения, которое я занимаю, а потому, что постоянно чувствую себя ответственным за происходящее в Польше. Как гражданин и житель Гданьска я принимаю это все близко к сердцу", - сказал он.

"Мы все видим, что Коморовский был, есть и, надеюсь, будет хорошим президентом, хотя как кандидат, он, возможно, борется не очень эффективно", - добавил Туск, отметив, что действующий польский президент чувствует себя потерянным и беспомощным в условиях избирательной кампании, когда "нужно продавать самого себя".

"Однако, в случае с Брониславом Коморовским гораздо важнее то, что он сделал на посту президента за последние пять лет", - указал председатель Евросовета, призвав польских избирателей все тщательно взвесить.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коморовский уверен в победе во втором туре президентских выборов в Польше

По словам Туска, в Евросоюзе всех удивил итог первого тура президентских выборов в Польше. "Некоторые спрашивают, что будет дальше с Польшей в Европе и с самой Европой, учитывая, что во многих странах право голоса получают евроскептики", - отметил он.

Напомним, Коморовский проиграл первый тур президентских выборов, состоявшийся 10 мая. Он уступил 1% голосов конкуренту от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджею Дуде. 24 мая в стране состоится второй тур голосования. В опросах общественного мнения Коморовский пока отстает от Дуды на 4-5%.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUZsUVVtZGtRelpNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRMlpPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх