EN|RU|UK
 Политика Украины
  3370  55

 Боевики готовят провокационный обстрел миссии ОБСЕ, - пресс-центр АТО

За сегодня боевики продолжали обстрелы позиций украинских войск из запрещенного вооружения. Также они готовят провокацию с обстрелом миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

В сообщении отмечается: "Сегодня на Мариупольском направлении в Широкино захватчики начали обстрел из снайперских винтовок. Затем бандиты использовали артиллерию, минометы запрещенных калибров, гранатометы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении жарче всего было в Крымском. Здесь по нашим позициям стрелял танк, БМП, минометы, гранатометы, пулеметы, зенитные установки. По Станице Луганской, Сокольниках и Счастью преступники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы все активнее стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения. География боевых действий расширилась, - спикер АТО. Карта

"На Артемовском - из автоматического гранатомета поборники существующего лишь в их больном воображении так называемого "Русского мира" вели огонь по Кирово, а в Попасной стрелял снайпер. Минометы и артиллерия бандитов, запрещенных Минскими договоренностями калибров вели огонь по Луганскому, Лозовому и Светлодарску.
По Пескам и Опытному стреляли минометы и БМП", - сказано в сводке.

В пресс-центре отмечают: "Ежедневно наши инженеры разминируют населенные пункты и места дислокации военных частей. Захватчики очень тщательно готовили украинские города и села к уничтожению. В среднем за сутки инженерными подразделениями ВС Украины уничтожается до 200 взрывоопасных предметов".

В сообщении подчеркивается: "По оперативной информации на днях захватчики будут заниматься своим привычным делом кинематографа. Представители миссии ОБСЕ будут приглашены в населенные пункты на передовой, где бандиты заранее подготовят сценарий, по которому все будет выглядеть так, будто украинская сторона ведет провокационный огонь по их позициям, а не наоборот".

"Хочется верить, что миссия внимательно изучит вопрос, и объективно предоставит информацию", - резюмируют в пресс-центре.

Также читайте: Украина передала ОБСЕ данные о тактических ракетных комплексах "Точка-У" террористов, - пресс-центр АТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdURGRSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх