EN|RU|UK
 Политика Украины
  16488  227

 Решение о безвизовом режиме для Украины не будет принято на саммите в Риге, - евродепутат

На предстоящем саммите "Восточного партнерства" в Риге вряд ли будет принято решение о безвизовом режиме ЕС для Украины.

В этом уверен депутат Европейского парламента, бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт (Urmas Paet), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Уровень жизни жителей Украины в последнее время резко снизился из-за быстрой инфляции, в том числе из-за шестикратного повышения стоимости коммунальных услуг, поэтому украинцы ждут хотя бы каких-нибудь позитивных сигналов от ЕС", - сказал У.Паэт в пятницу в интервью радионовостям корпорации телерадиовещания Эстонии ERR.

Читайте также: Елисеев уверен, что Украина получит безвизовый режим с ЕС: Уже известна приблизительная дата

По его словам, "общая картина уровня жизни в Украине очень удручающая, поэтому от Европейского союза ждут каких-то позитивных сигналов - например, введения безвизового режима для украинских граждан - это касается и европейских перспектив Украины. Также ждут прямой финансовой и военной помощи".

Однако европарламентарий признал, что, по его мнению, "решение о безвизовом режиме для Украины там (на саммите в Риге - ИФ) принято не будет, и обозначить перспективу вступления Украины в ЕС также невозможно".

У.Паэт находится в Киеве в составе делегации "группы друзей европейской Украины" в Европарламенте.


VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUjBJd1RFUlJkazVET0RCTWFsSm5ibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх