EN|RU|UK
 За рубежом
  7789  124

 В Минобороны РФ хотят запретить Франции перепродавать "Мистрали" третьим странам

Россия не должна давать согласие на перепродажу вертолетоносцев "Мистраль" третьим странам, при этом все затраченные средства требуется вернуть в полном объеме.

Об этом заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Песков о ситуации с "Мистралями": "Здесь принцип такой: или товар, или деньги"

"Оба вертолетоносца "Мистраль", как известно, строились для российского Военно-морского флота под наши вертолеты, наши системы управления, под нашу инфраструктуру. И отдавать теперь эти корабли какой-то третьей стране ни в коем случае нельзя - это касается безопасности страны", - заявил Якубов.

При этом генерал подчеркнул, что французская сторона должна также вернуть России все средства, затраченные в рамках контракта, а также выплаты, связанные со строительством инфраструктуры для этих кораблей и подготовкой двух российских экипажей. "Мы должны вернуть всё до копейки. Пусть это станет для французов уроком. Ведь ясно, что это (расторжение контракта с Россией. - Ред.) сделано по указке Америки", - подчеркнул генерал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция может затопить оба "Мистраля", - СМИ

Он также считает правильным, что "политическое руководство страны приняло решение о том, что в оборонительной сфере Россия должна делать ставку только на свои технологии, на свои мозги, на свое новое вооружение".

Первый корабль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года, второй - осенью 2015 года. Однако руководство страны отказалось выполнять договорные обязательства из-за действий России в Украине. В мае 2015 года СМИ сообщили, что Франция может попытаться продать вертолетоносцы Китаю. В пятницу 15 мая "Коммерсант" сообщил, что Франция передала российской стороне предложения по расторжению контракта на поставку вертолетоносцев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ наслали проклятия на "Мистраль": "Да пусть она развалится, эта консервная банка"

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVETHpCWlJGRjJkRU13TUV4RVVYUjBRM2RtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNU1U1RFp6QkxVamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх