EN|RU|UK
 Экономика
  10614  332

 Реструктуризация долга критически важна для финансовой стабилизации Украины. Нужно срочно встречаться с кредиторами, – Яресько

Для внедрения плана финансовой стабилизации Украине нужно срочно реструктуризовать свой долг. Для этого в ближайшем будущем нужно встречаться с кредиторами.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на ежегодном заседании Совета управляющих ЕБРР в Тбилиси, информирует Цензор НЕТ.

Яресько назвала реструктуризацию долга критичной для выполнения плана по финансовой стабилизации Украины, сравнив ее по значимости с получением 15,3-миллиардного кредита от МВФ.

"Мы не достигнем экономической стабильности без успешной реструктуризации долга", - сказала министр финансов.

Читайте также: Яценюк заявляет о необходимости реструктуризации $23 млрд долга Украины

Для согласования реструктуризации, говорит Яресько, Украине нужно проводить переговоры с кредиторами как можно скорее. Она призывает держателей долга Украины к пониманию и ответу.

"Думаю, очень важно, чтобы кредиторы понимали. Я прошу их быть конструктивными, сесть за стол (переговоров) на прозрачных условиях, на условиях открытости, добросовестно. Нам нужно говорить, говорить лицом к лицу, и сделать это в ближайшем будущем", - сказала Яресько.

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк также призвал кредиторов пойти навстречу Украине в вопросе реструктуризации внешнего долга.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhaMFF6Y3dURTQ0TUVwNlVYVk9Remt3V1ZSUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх